| Иконопочитание |
| SUPERHARIZMA | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:32 | Сообщение # 11 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Скоро вернусь
| Quote (Юлик) хочу продолжить о Петре Первом. Он собрал священников и сказал, что если иконы еще раз замироточат , то их зады закровоточат
|
| |
|
| |
| Luther | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:26 | Сообщение # 12 |
|
новичок
| Почитание икон - нарушение второй заповеди Божьей.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
|
| |
|
| |
| mas | Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:57 | Сообщение # 13 |
 заглянувший
| Всем, всем привет! очень хотелось бы пообщаться на тему иконопочитания. С некоторыми моментами я не согласен, т.к. не стоит путать мифы и легенды о Православии с самим Православием. Было бы здорово если бы те кто давал коментарии на эту тему ознакомились с мнением православных богословов, миссионеров и догматистов. Если честно меня очень удивило то, что как могут пылать ненавитсью и агрессией к Православию те кто исповедают любовь! Это неправильно. Надеюсь наше общение будет проходить миролюбиво.
AMOR VINCIT MORTEM
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Среда, 16.04.2008, 12:39 | Сообщение # 14 |
 Admin
Награды: 1
| Quote (mas) пылать ненавитсью и агрессией к Православию Приветик! А кто здесь таков? Буду говорить за себя.Я не против православия.Среди православных есть люди которых я уважаю.Это митрополит А.Введенский, Александр Мень,и Георгий Чистяков,Сергий Журавлёв.всех конечно перечислять не буду.Много священников проповедуют Слово Живого Бога – Евангелие Иисуса Христа! Про те отступления от этого Слова,мы здесь и говорим,а вовсе не о ненависти. Святитель Александр верил в возрождение истинного Православия, покаяние и очищение Христианства от многих заблуждений и ересей, в том числе и отмногобожия, идолопоклонства, оккультизма и антисемитизма, и на реформаторском Православном Обновленческом Соборе в 1923 году, завершая свою проповедь, произнес свое напутствие: «если так, то да благословит вас Бог на новую жизнь, на всякую работу во имя Христа, и Правда Божья и Церковь древняя, вечная, миру покажет свою красоту. Христос Воскрес!»
|
| |
|
| |
| mas | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 14:43 | Сообщение # 15 |
 заглянувший
| Добрый день "Сергей". Как жаль, что так мало народа заходит на форум . Рад с тобой общаться! Меня зовут MAS. По милости Творца я христианин. Спасибо, что ты ответил. Дело в том, что человек может называть себя кем угодно, но по существу таковым неявляться. Любая попытка исправить Церковь ХРИСТОВУ рождала очередную ересь или раскол! ПРАВОСЛАВИЮ уже 2000 лет, я думаю будет ошибочным ставить себя выше Церкви основаной Христом! Православие имеет ответы на все вопросы, т.к. православное учение основано на Священном Писании. Церковь есть столп и утверждение ИСТИНЫ (1Тим.3:15).Ну а то, что касается Введенского, то он является раскольником (одним из "миллиона" за историю Церкви), идущим на поводу безбожной власти. Именно у него стояла серьезная задача разрушить Православие из внутри. о.Александр Мень миссионер, который заблудился в своем духовном либерализме. Подумай сам как можно назвать христианскую молитву одной из форм медатативных восточных практик (книга "Сын Человеческий"). Именно Мень утверждал, что Любые принципы духовной жизни одинаково истинны и спасительны. И брахманы и йоги и шаманы и ХРИСТИАНЕ исповедают одинаковую духовность, если о.Александр прав, то Крестная ЖЕРТВА ХРИСТОВА становится излишней, происходит ее умаление!!! "Какая связь у Афин с Иерусалимом"(Тертулиан). Чистяков такой же обновленец как и Введенский, а Журавлев был лешен священного сана и сейчас его "священнодействия" не спасительны и безблагодатны! Есть дерево, а есть ветви, которые могут отпасть от древа и не питаться живительными соками, хотя и сохранять (внешне) очертание ветки. Судьба любой отломанной ветки всегда одинакова-она засыхает! Чтобы наш диалог был конструктивным предлагаю выбрать конкретную тему для обсуждения. Остановимся на иконопочитании или выберем что-то другое?
AMOR VINCIT MORTEM
|
| |
|
| |
| Vovan | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:25 | Сообщение # 16 |
|
новичок
| Всем привет!!! Обсуждается интересная тема. Мне кажется, что каждому христианину необходимо почитать иконы. Почему? Потому что через них действует благодать. Мне известно несколько случаев, когда люди с верой молились перед иконами и получали исцеление. Изучая Библию я пришел к выводу, что там нет запрета на почитание икон. Ведь поклонение совершается не доске и краскам, а именно Иисусу Христу. Сам Бог дал заповедь, что бы люди молились в храме и перед изображениями ангелов (Исх. 25:8;22), (26:31), (3Ц.6:23;25), (2Пар.3:10;14). Алиллуия!!! Не совсем согласен с тем высказыванием, что о.Александр Мень заблудился в духовном либерализме. Конечно, что молитва христианина и медитация индуса это разные вещи. Но мне кажется, что о. Александр, как миссионер, пытался показать то, что у каждого человека живущего нравственной жизнью есть надежда на спасение. И еще, тот факт, что Петр Первый разоблачил некотырые явления ложного мироточения икон, совсем не является доказательством того, что таких икон в реальности не существует. Это скорее говорит о духовном невежестве некоторых "православных людей", желавших сделать "чудо своими руками". Как я уже сказал через иконы действует благодать и это явление вполне реальное. Если Иуда предал Иисуса Христа мы не утверждаем, что все апостолы - это предатели. Надеюсь, что приведенные места из Библии убедили нас в том, что совершать молитву перед иконой - это благое дело. Аминь!!!
"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притч. 3:6)
Сообщение отредактировал Vovan - Понедельник, 21.04.2008, 16:53 |
| |
|
| |
| Mandy | Дата: Четверг, 05.06.2008, 21:43 | Сообщение # 17 |
 новичок
| Vovan, спасибо за твое сообщение, весьма интересно. Но дело в том, что ты привел примеры из Библии с Ветхого Завета, а в Новом Завете написано, что по несовершенству первого Завета, Бог дал второй - тобишь Новый Завет, который Он заключил с нами. По Ветхому Завету люди может и поклонялись Богу таким образом, как ты написал, но они также тогда приносили в жертву Богу животных и т.п. Новый Завет принес нам огромное благословление в том, что уже не так делами (как в Ветхом Завете), как милостю и любовью Божьей через покаяние и принятие Бога в свое сердце мы спасаемся. Если ты живешь по Ветхому Завету, то должен приносить в жертву Богу животных и совершать другие обряды. А если ты живешь по Новому Завету данному нам через Иисуса Христа, то спасайся благодаться Божьей, поклоняйся живому Богу и общайся непосредственно с Ним. Также в Новом Завете написано, что посредник между Богом и человеком только один Иисус Христос. Больше ничего не может быть посредником между тобой и Богом, не какой другой человек, икона и т.п. Поразмышляй над этим! С любовью во Христе Mandy
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки. Спасибо тем, кто меня недолюбливает - вы делаете меня сильнее.
|
| |
|
| |
| mamburu | Дата: Суббота, 07.06.2008, 00:37 | Сообщение # 18 |
 заглянувший
| Quote (mas) ПРАВОСЛАВИЮ уже 2000 лет Иисус и Апостолы основали Православие? Впервые слышу. Католическая церковь разделилась на западную (осталось название католическая) и восточную (православную) намного позже того, когда образовалась католическо-православная церковь, а это произошло после того, как Константин смешал церковь с государством, христианство с язычеством. Это сделал император-не христианин, а церковь пошла у него на поводу, вместо следования за Богом. Лично я очень люблю православных, хотя многие и не понимают, что они неверующие, а просто религиозные, но не важно, если искренне ищут Бога - Бог откроет им в свое время. Но не люблю православие за то, что путь к Богу есть, но он перекрыт баррикадами лжи. И не путайте пожалуйста православие (учение) и православных (людей). Я не говорю, что есть какая-то деноминация или конфессия, которая единственная 100 % правильная, нет таких, но одни ближе, другие дальше. И нужно стремиться быть ближе, а не осуждать людей (отступник, лишили и т.д.), прячась за традиции и обряды. Если это отбросить, а идти по чистой тропе к Богу, никогда и мысли такой не возникнет. Потому что истину о каждом из нас знает только Господь. Мы не знаем, насколько кто из нас на правильном пути. Благословений Вам.
Нет ничего хуже, чем быть *как все*
|
| |
|
| |
| mamburu | Дата: Суббота, 07.06.2008, 00:48 | Сообщение # 19 |
 заглянувший
| Quote (Vovan) Мне кажется, что каждому христианину необходимо почитать иконы. Почему? Потому что через них действует благодать. Мне известно несколько случаев, когда люди с верой молились перед иконами и получали исцеление. Во-первых, верующий человек, христианин, основывает свою веру на Слове Божьем, которое он знает, а не на том, что кажется. Во-вторых, "с верой молились ... - получили исцеление". Так в слове Божьем так и написано в Иак.5:15 - "И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему." Молитва веры исцелит болящего, и какая разница перед чем он молился? Слово божье говорит нам иметь веру Божью, подражать Христу. Где Иисус Христос хоть раз молился перед образами? Или в Ветхозаветное время верующих не было? Может, художники рисовать не умели? При чем вообще иконы к Христу и Его служению? Покажите хоть одну в Новом Завете, и я Вам поверю. Благословений Вам.
Нет ничего хуже, чем быть *как все*
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:03 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Многие люди говорят лишь то,что им когда то кто то сказал,повторяя некогда услышанное. Но на всё это надо смотреть сквозь призму Слова Божьего,и соответственно жить согласно этому Слову. Вся мудрость человеческая - ничто,по сравнению с мудростью нашего Господа.Так к чему тогда излишне мудрствовать,вспоминая какие то басни,когда у нас есть великий и бесценный дар от Господа,это Его Живое Слово. Излишне что то прибавлять или отнимать.Я верю в возрождение истинного православия,свободное от всяких ересей. Молитесь за это. Пусть Господь благословит всех наших православных братьев и сестёр !
|
| |
|
|
|