Поддерживается uiD
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Христианский форум » Главный раздел » Беседка » Иконопочитание (идолопоклонство или вспоможение в христианской жизни?)
Иконопочитание
лёцикДата: Понедельник, 09.06.2008, 17:16 | Сообщение # 21
заглянувший
Награды: 0
Статус: Скоро вернусь
mamburu, по вашему Христос балабол????? он сказал что врата ада не одолеют церковь, а по вашему ее не врата ада одолели а какойто царишка. прокоментируйте.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
(1Кор.15:41)
"Если Бог один, откуда ж истин много".

лёцикДата: Понедельник, 09.06.2008, 17:19 | Сообщение # 22
заглянувший
SUPERHARIZMA, иконы никогда не от чево не помогали, заявляю как дипломированый православный теолог, догмат об иконопочетании говорит не об этом.

Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

mamburuДата: Среда, 11.06.2008, 09:58 | Сообщение # 23
заглянувший
Награды: 1
Quote (лёцик)
mamburu, по вашему Христос балабол????? он сказал что врата ада не одолеют церковь, а по вашему ее не врата ада одолели а какойто царишка. прокоментируйте.

Вы, простите, чем читаете? Там написано про церковь Христову. Иисус и Апостолы построили церковь Христову. Ну они же не были дипломированными теологами. Какое вообще отношение к ним, к к церкви имеет то, о чем в учении Иисуса нет ни единого слова, например, иконы?

Нет ничего хуже, чем быть *как все*

mamburuДата: Среда, 11.06.2008, 10:06 | Сообщение # 24
заглянувший
Quote (лёцик)

Драгоценный брат, Христос балабол не по-моему, а по-Вашему! Христос сказал "не делать никаких изображений" - а, плевать, вы там свою теологию изобрели, Иисус сказал: "Покайтесь и веруйте и да крестится каждый во имя Господне" и "Пустите детей приходить ко мне". Мало ли что Он сказал? Православная теология придумала платный обряд - крещение детей, а верующие при этом родители или нет - вообще в расчет не берется. И Вы мне тут пытаетесь еще что-то говорить о церкви Христовой? Хватит заниматься ерундой! Пора вернуться к истокам, к чистому учению Господа. И не вводить людей в хаблуждение, которые искренне ищут Бога.

VovanДата: Среда, 11.06.2008, 19:07 | Сообщение # 25
новичок
Mandy я с тобой согласен, что посредником между людьми и Богом является Иисус Христос. Он наш Спаситель и благодаря Ему каждый из нас становится дитям Божиим. Но я хочу, что бы мы обратили свое внимание именно на факты Святого Евангелия. А в Евангелии сказано, что Иисус вошел в Иерусалимский храм и видя, что некоторые люди в притворе продают животных для жертвоприношений, начал с помощью бича выгонять их оттуда (Ин. 2,13-17). Зачем Он это сделал? Потому что это противоречило Закону Божиему, духу любви и молитвы. Теперь вопрос. В храме были изображения Ангелов, Ковчег Завета с силуэтом Херувимов?. Да были. Так почему же Христос не сказал: "зачем здесь эти изображения, они не нужны в храме, они не нужны для молитвы, вы поклоняетесь идолам" и т.д. Но Христос этого не сделал, потому, что, как я уже говорил, ИКОНЫ - ЭТО БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.Да это благословение было дано в Ветхом Завете. Но Декалог (Десять Заповедей) тоже был дан в этот же период. Так, что нам уже не следует придерживаться Десяти Заповедей, потому что они пережитки Закона? Конечно, что нет. Действительно Ветхозаветные жертвы нам не нужны, потому, что они и тогда никого не спасали, они лишь были символами той жертвы, которую принес за нас Христос (мой Спаситель и Бог).В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ НАМ НУЖНЫ И ХРАМ, И ИКОНЫ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТО ОТ БОГА (ссылки на Свящ. Пис. приведены в моем 1 сообщ.). Мы знаем, что и апостолы вместе со Христом ходили в храм и там молились. И еще вопросы: Вы празднуете Рождество Христа? Смотрите филимы и мультфильмы про Библейские истории? Читаете брошурки с изображением Христа на обложке? Поете песни про Мессию под гитару? Думаю, что да. Но где же обо всем этом сказано в Евангелии. Я читал Евангелие и этого там нет. Уверен, что Вы со мной согласны. Думаю, что приведенный здесь пример из Евангелия и другая информация заинтересует моего брата (как я вижу весьма горячего по темпераменту) mamburu.

"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притч. 3:6)

Сообщение отредактировал Vovan - Среда, 11.06.2008, 19:15

mamburuДата: Среда, 11.06.2008, 21:09 | Сообщение # 26
заглянувший
Quote (Vovan)

В храме были изображения Ангелов, Ковчег Завета с силуэтом Херувимов?. Да были. Так почему же Христос не сказал: "зачем здесь эти изображения, они не нужны в храме, они не нужны для молитвы, вы поклоняетесь идолам" и т.д. Но Христос этого не сделал, потому, что, как я уже говорил, ИКОНЫ - ЭТО БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

Ну-ка посмотрим, что Иисус и Апостолы делали в храме.
И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф.21:14)

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
17 И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
(Матф.21:15-18)

55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
(Матф.26:55-58)

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
(Мар.12:35)

49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
(Мар.14:49)

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
(Лук.2:36-38)

1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
(Лук.20:1)

Ничего про иконы не вижу. В храме были изображения Ангелов, херувимов... А при чем тут иконы - лики святых? И потом, это нужно было до того, как вознесся Иисус, потом мы стали Его храмом. И как теперь быть с иконописью? Истатуироваться изнутри и снаружи? Я еще с головой дружу, Вы, драгоценный, как хотите. Господь сказал. что любящим Его все содействует ко благу ))).

Quote (Vovan)
.В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ НАМ НУЖНЫ И ХРАМ, И ИКОНЫ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТО ОТ БОГА (ссылки на Свящ. Пис. приведены в моем 1 сообщ.). Мы знаем, что и апостолы вместе со Христом ходили в храм и там молились.
Иисус каждый день после того, как в храме учил, уходил молиться на гору. Что-то не стыкуется.

Quote (Vovan)
И еще вопросы: Вы празднуете Рождество Христа? Смотрите филимы и мультфильмы про Библейские истории? Читаете брошурки с изображением Христа на обложке?

Ага, смотрим, и не только это, еще фильмы из серии "Библейские истории", новости, передачи о животных, тоже с изображениями. )))

Quote (Vovan)
Поете песни про Мессию под гитару? Думаю, что да. Но где же обо всем этом сказано в Евангелии. Я читал Евангелие и этого там нет. Уверен, что Вы со мной согласны.

Зря уверены. Плохо Вы Евангелие читали.

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)

А псалмы пелись, простите, под разные музыкальные инструменты:
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)

Думаю, достаточно этого, остальное найдете сами, там есть еще инструменты: шошан, другие...

Quote (Vovan)
Думаю, что приведенный здесь пример из Евангелия и другая информация заинтересует моего брата (как я вижу весьма горячего по темпераменту) mamburu.

Вашего брата, не знаю, когда я успела им стать, не заинтересует приведенная Вами информация, потому что в Слове Божьем информация противоположная Вашей, а мне интереснее Слово Божье.

лёцикДата: Четверг, 12.06.2008, 10:41 | Сообщение # 27
заглянувший
" не делать некаких изображений" где это Христос сказал не подскажите. господа протестанты для меня история церкви не заканчивается последней буквой в посланиях Апостола Павла, для меня она закончится обетованием во Христе. далее куда по вашему делась церковь Христова если православная не Христова. коментируйти господа протестанты коментируйте.

лёцикДата: Четверг, 12.06.2008, 10:43 | Сообщение # 28
заглянувший
mamburu, а вы не чуствуете себя иностранцем в родной стране

VovanДата: Четверг, 12.06.2008, 10:49 | Сообщение # 29
новичок
Дорогой мой друг mamburu мне приятно, что Вы так детально разобрали мое сообщение, значит оно Вас все таки заинтересовало. Слава Богу!!! Давайте спокойно подумаем правельно ли Вы меня расскритиковали. Первое - в Евангелии, как я говорил, действительно ничего не сказано про гитару, про микрофоны (где цитата про гитару?). Приведеные Вами стихи про музыкальные инструменты взяты из Ветхого Завета (Давидвы Псалмы). Так, что Евангелие я читаю, в отличии от Вас, внимательно. Второе - приводимый Вами стих Кол. 3:16, где речь идет о пении псалмов и духовных песней это место не из Евангелия (мы знаем их четыре Мф., Мр., Лук., Ин.), а является одним из посланий ап. Павла. И еще Вы говорите, что Христос сказал "не делать никаких изображений" и где это в Евангелии Вы такое вычитали?
Так, что все, что я говорю основано на Слове Божиим. Спасибо, что Вы нашли те места где говориться, что Христос действительно ходил в храм и там совершал молитвы и исцеления (это еще раз подтверждает, что Христос не критиковал изображения Ангелов, и те молитвы которые люди возносили в храме перед их изображениями". А то, что Христос молился и вне храма так это свидетельствует о том, что Христос указал, что мы христиане, кроме храма можем молиться в любом месте, потому, что мы "царственное священство".
Хочу, что бы вы меня правельно поняли: я за то, что бы прославляли Христа и псалмами и инструментами, потому что и на это есть благословение Божие. Но я обстоятельно прошу не перекручивать факты из Свящ. Пис. подстраивая под себя (Ваши ошибки я указал, каждый кто знает Свящ. Пис. будет со мной согласен).
Вывод. Пока, что никто не привел мне серьезную информацию на опровержение того, что нам не нужны храмы, иконы. Кстати, mamburu, я так понимаю, что Вы не очень-то силны в понимании икон. На них изображаются не только лики святых, но и Ангелов.
Так, что дорогой мой друг, не обижайтесь, как видите все таки информация противоположная Евангелию находится именно в Ваших сообщения.А насчет татуировок, то это совсем не в тему, даже не обсуждается.
С любовью во Христе ко всем участникам форума!!!!!

Администрация: прошу не использовать в своих сообщениях красный цвет.Он предназначен для сообщений администрации.Спасибо.

"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притч. 3:6)

Сообщение отредактировал Vovan - Четверг, 12.06.2008, 11:06

mamburuДата: Четверг, 12.06.2008, 11:46 | Сообщение # 30
заглянувший
Quote (лёцик)
а вы не чуствуете себя иностранцем в родной стране

Я не чувствую себя иностранКОЙ в родной стране. Для меня родная страна - та, где я выросла, Украина, Крым, Симферополь. Хотя мои корни не отсюда. Для Христа это имеет значение? он говорил: "Покайтесь веруйте ". Веру христову принимает человек индивидуально. Крестится в смерть и воскресение тоже человек индивидуально, а не толпой, которая понятия не имеет, во что ее крестили. Слава Богу, я себя чувствую просто великолепно! И Вам того желаю. Благословений, Вам, драгоценный.

Христианский форум » Главный раздел » Беседка » Иконопочитание (идолопоклонство или вспоможение в христианской жизни?)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

seo продвижение раскрутка сайтов раскрутка сайта по низким ценам Форум и Хостинг от uCoz