Поддерживается uiD
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Христианский форум » Главный раздел » Беседка » Иконопочитание (идолопоклонство или вспоможение в христианской жизни?)
Иконопочитание
лёцикДата: Четверг, 12.06.2008, 14:48 | Сообщение # 41
заглянувший
Награды: 0
Статус: Скоро вернусь
сын_Божий_Сергий, я в это не верю, я это знаю.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
(1Кор.15:41)
"Если Бог один, откуда ж истин много".

лёцикДата: Четверг, 12.06.2008, 14:54 | Сообщение # 42
заглянувший
mamburu, суд Божий не по иконам будет и не только по тому в Кого мы верим. так что надеюсь что мы станим наследниками Царствия Божия

Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

mamburuДата: Четверг, 12.06.2008, 16:31 | Сообщение # 43
заглянувший
Награды: 1
лёцик, Вы меня поймете тогда, когда будете иметь ту же боль за неспасенных. Тогда мне не придется объяснять Вам, почему я люблю православных и не люблю православие. которое уводит людей в какие-то ритуалы, забыв о Боге. У нас в городе как-то раз митинг был с демонстрацией в память голодомора. Идут, выкрики ненависти, кого-то убить, лозунги такие же. И возглавляет эту беснующуюся орду батюшка в рясе, во всей красе, крест на храм можно, цепь - собак выгуливать впору... А Бог сказал - прощайте и Вам простится... А потом сканировали: "Только наша вера православная есть истинная вера"... В толпу летят пустые банки из-под пива с брызгами. Бабки смотрят на это крестятся... Телевидение снимает... Фотографы бегают... И что это за пародия вообще была? Храмов понастроили - Марии Магдалины, Александра Невского и тд.д. и т.п. А Вы говорите, я вижу то, что хочу видеть. Уж, простите, что показываете.

Нет ничего хуже, чем быть *как все*

adminДата: Четверг, 12.06.2008, 22:13 | Сообщение # 44
Admin
Quote (лёцик)
я это знаю

Знайте себе на здоровье.я рад за вас. smile

лёцикДата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:52 | Сообщение # 45
заглянувший
mamburu, С праздником Пресвятой Троицы. надеюсь здесь у нас нет расхождений. между нами не может быть понимания, спокойное восприятие другова мения да, но не понимания. для меня меня слова харизмат и бесноватый синонимы, дл вас православный и идолопоклонник тоже.

masДата: Понедельник, 23.06.2008, 18:19 | Сообщение # 46
заглянувший
Всех, всех приветствую! smile Сколько интерестных мнений. Говорят в споре рождается истина. biggrin

AMOR VINCIT MORTEM

masДата: Вторник, 24.06.2008, 19:13 | Сообщение # 47
заглянувший
mamburu. Иисус и Апостолы основали Православие? Впервые слышу. Господь наш ИИСУС ХРИСТОС сказал: « Я создам Церковь Мою, и врата ада НЕ ОДОЛЕЮТ ее»(Матф.16:18).
Церковь основанная Христом НЕПОБЕДИМА. (Церковь никто и ничто непобедит). Слово Божие говорит, что «Церковь Бога живаго, столп и утверждение ИСТИНЫ». (1Тим.3:15). Церковь основанная Христом НЕПОГРЕШИМА и БЕЗОШИБОЧНА, т.к. в ней со дня пятидесятницы прибывает ДУХ СВЯТЫЙ- ДУХ ИСТИННЫ. Самое главное ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ЕДИНСТВЕННА!!! Очень часто Православие воспринимают по прихожанам, прохожанам, захожанам и т.д. Православие и православные это совсем разные явления. Если в общине Христа оказался Иуда-предатель, если апостолы оставили Христа в Гефсиманском саду у меня нет морального права осуждать Христа, Его святое учение и верных ему.
Происхождение термина "православие" обычно связывается с понятием ортодоксия (ortodox), в этимологии которого содержатся греческие слова, переводимые как "правильное мнение" или даже «правильная вера». Неповрежденность основоположений Христовой веры выступала свидетелем ее непогрешимости, из чего выводился приоритет христианства для общественных порядков нравственности, по сравнению с гетеродоксией (разномыслием) и политеизмом. Начиная с 1 века были искажения христианства (2Кор. 11:13-15), (Тит. 3:10) и самое опасное то, что еретики называли себя так же христианами. Таких было много: докеты, гностики, манихейцы, автартодокеты и т.д. В начале 2 века появляется термин ortodox. Но дело не в терминах, а в сущности того или иного учения, принципов духовной жизни, Богослужебной практики и т.д. Слово Божие истинно и неприложно. «слово Твое есть истина». (Иоан.17:17), но ведь канон Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа сформирован только в начале 4 века(!). 3 века христиане жили Священным Преданием. Где написано что св. апостол Петр был распят вниз головой на капиталийском холме в Риме, а св. апостолу Павлу отрубили голову. Почему мы так уверенны, что Послание к Евреям написал св.апостол Павел, послание (единственное кстати) без авторства апостола. Священное Предание Церкви дает нам ответы на эти вопросы и на многие другие тоже. biggrin
Прошу прощения у администратора что выше изложенное мною не совсем вписуется в тему иконопочитания, поэтому сейчас буду говорить по теме.
Почему я почитаю иконы? Общался с одной «ревностной» баптисткой, которая хвасталась что икону топором порубала. sad Я предложил ей сделать тоже самое с фотографиями и портретами любимых и близких для нее людей. Не сделала почему-то. Многие представители протестантских направлений любят показывать Исх. 20.гл. и говорят: не делай себе кумира и никакого изображения…» Так сказал БОГ! Но Господь так же сказал тому же пророку Моисею: « И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив». (Чис.21:8)
В одном месте Господь говорит не делай изображения (икону, греч.) , а в другом говорит делай. Интересно то, что этот змей был прообразом Распятия Христа. «14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:14-16). Все ли изображения запрещены Господом?! Как быть с изображение ангелов- Исх.25:8, 22,; 26:1,31. ДА есть ИДОЛЫ и КУМИРЫ, НУ И ЧТО. Есть БИБЛИЯ, а есть коран, трипитака, веды и т.д. Есть скиния Давида ( Деян. 15:16), и скиния Молоха (Деян. 7:43), Чаша Господня и чаша бесовская, трапеза Господня и трапеза бесовская (1Кор. 10:21). ДРУЗЬЯ НЕ ПУТАЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА ИЗОБРАЖЕНИЯ ЯЗЫЧЕСКИХ БОЖКОВ И ИКОНЫ ХРИСТА. ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Изображения духовных реалий были уже в Ветхом завете: Херувимы (Иез. 41:17-19), на дверях храма (3Ц.6:23,25), на стенах храма (2Пар.3:7), во Святая Святых и на завесе (2 Пра.3:10,14), во втором храме (Иез. 41:17-25).
Интересно, зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму?? ( 3 Ц. 8:48; Дан 6:10) поклонюсь святому храму твоему (Пс.5:8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс. 137:2). Иисус Навин пал лицем своим пред ковчегом (Нав. 7:6). Святой апостол Павел ходил в Иерусалим для поклонения (Дн.24:11).
Чем был ковчег для Израиля? КОВЧЕГ БЫЛ ПРЕДМЕТОМ ПОКЛОНЕНИЯ! А где написано кланятся ковчегу? Перед ковчегом приносили всесожжения (3Ц.3:15), воспевали (Пс.137:1-2), кадили (Исх.40:26-27), возжигали лампады (Исх.37:17,23), даже именовался Господом (Числ.10:35-36, 2Ц.6:14). ЧУДЕСА Господа через изображения так же были: ковчег в храме Дагона(1Ц.5:1-12), медный змей(Числа 21:8), ковчег при переходе Иордана (Нав.3:5), обнесение вокруг Иерихона (Нав.6:5-7), исцеляющая тень св.апостола Петра тоже изображение (Дн.5:15).
ХРИСТОС ЕСТЬ ИКОНА (ОБРАЗ) БОГА ОТЦА (2Кор.4:4, Евр.1:3). Слово стало плотию и обитало с нами. Христос был видим, а вместе с тем и изображаем. ХРИСТОС не говорил писать Евангелие, но Его написали ученики. Библия это икона написанная буквами, так зачем отвергать иконы ХРИСТА написанные красками???! Изображения в молитвенной практики христиан встречается с первых веков, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки открытия. В римских катакомбах найдены не только изображения и монограммы, но и алтари и престолы (элементы православных храмов). Кто ищет ИСТИННУ ЕЕ находит. « Я покраснел бы от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзским нечестивцем, я должен спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал… Учит ли Церковь Твоя истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями» Блаженный АВГУСТИН (4 век).

С уважением раб Господа, Романис. smile

AMOR VINCIT MORTEM

Сообщение отредактировал mas - Вторник, 24.06.2008, 19:18

ДашаДата: Четверг, 03.07.2008, 00:51 | Сообщение # 48
новичок
По-моему, везде хватает религии, у всех конфессий... Бог слишком необъятный и разнообразный, чтобы мы могли все одинаково Его прославлять. Да и каждый из нас неповторимая личность - образ и подобие Бога - поэтому и прославляем Его по разному. Помимо икон есть очень много идолов, начиная с себя любимого. И этот идол пожалуй будет посильнее иконы - от поклонения самому себе гораздо труднее избавиться...

mamburuДата: Суббота, 26.07.2008, 20:27 | Сообщение # 49
заглянувший
Quote (Даша)
Помимо икон есть очень много идолов, начиная с себя любимого. И этот идол пожалуй будет посильнее иконы - от поклонения самому себе гораздо труднее избавиться...

Здесь ты права на 101%. Собственное эго - первый враг. Я не была бы против икон, если бы они не стояли на пути человека к Богу, как баррикады. Это первое. А второе, иконы написаны не с натуры и не являются ни портретами, ни фотографиями святых, а созданы для поклонения учением, которое было чуждо учению Иисуса и Апостолов.

Нет ничего хуже, чем быть *как все*

masДата: Вторник, 29.07.2008, 18:24 | Сообщение # 50
заглянувший
mamburu. Почему-то от многих православных братьев и сестер я не слышал, что иконы являются баррикадами для них, а мне лично наоборот помогают настроится на молитву. Когда я в поездке, то фотографии моих близких не являются баррикадой по отношению к ним, наоборот мое сердце умиляется глядя на фото любимых мне людей. Иконопочитание не противно Библии(не путайте с идолопоклонством). см. выше.

AMOR VINCIT MORTEM

Сообщение отредактировал mas - Вторник, 29.07.2008, 18:25

Христианский форум » Главный раздел » Беседка » Иконопочитание (идолопоклонство или вспоможение в христианской жизни?)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

усиленные стеллажи для одежды медицинские стеллажи металлические|Детские светильники, люстры купить. Продажа люстр, светильники купить. Форум и Хостинг от uCoz