Привет всем Что говорит Павел в билили о языках и дарах Духа каму интересно откройте Кринфенам 14 глову 1. Достигайте любви ;ревнуйте о дарах духовных , особенно же о том, чтобы пророчествовать. Слово "ревнуйте" означает очень сильно желайте 2. Ибо кто говорит на незнакомом языке , тот говорит не людям , а Богу, потомучто не никто не понимает его ,он тайны говорит духом здесь говорится об языке котрый не преднозначен для людей , а для Бога и говорится язык етот духом 3. А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание , увещание и утишение. если кто не знает есть дары духа кним относятся говорение на я зыках и пророчествование. 4. Кто говорит на не знакомом я зыке, тот назидает себя ; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Павел 4 стихом подытожил первых три стиха 5 .Желаю , чтоб вы все говорили языками : но лутше чтобвыпророчествовали,ибо пророчествуйщий превосходнее того , кто говорит языками , разве он притом будет и изьяснять ,чтобы церковь получила назидание Павел ЖЕЛАЕТ что бы все говорили я зыками но больше он желает чтоб мы пророчествовали В стихе 6 , 7 , 8, 9 , 10 ,11 говорит отом что не говори на я зыках в собрании или людям всеравно не поймут 12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных , старайтесь обогатится ими к на зиданию церкви. дары духа идут на пользу церкви инам - 2 из них ето языки и пророчества - мы оних должны ревновать - очень сильно желать 13.А потому говорящий на незнакомом я зыке молись о даре истолкования. здесь Павел говорит что есть дар истолкование языков - дар языков - дар истолкование - дар пророчествовать 14. Ибо , когда я молюсьна не знакомом я зыке ,то, хотя ДУХ мой молится ,но ум мой остается без плода. молится дух наш!!! с 1 по 20 стих пишет Павел чтоб мы молились на я зыках на едене с богом или в собрании но рядом чтоб был истолкователь языков также В собрании нам должно пророчетвовать 21. В законе написано : "иными языками и иными устами бубду говорить народу сему но итогда не послушают Меня , говорит Господь". все понятно )) стихи 22 - 25 говорят об рекцыи не веруйщих людей на дары духа 26. Итак что же,братия ? Когда вы сходитесь , и у ккаждого извас есть псалом ,есть поучение,есть я зык,есть откровение ,есть истолкование - все сие да будет к назиданию в собрании пользуйтесь дарами духа 27. если кто говорит на незнакомом я зыке ,говорите двое,или много трое ,и то порознь , а один изьясняй . один говорит на языке один трактует - Павел учит 28. Если же не будет истолкователя , то молчи в церкви , а говори себе и Богу. говори себе и БОГУ - на языке ноне всобрании если нет истолкователя Стих 29 - 35 - Павел учит как нам быть в церкви 37. Если кто почитает себя пророком или духовным , тот да разумеет , чтоя пишу вам, , ибо ето заповеди гасподни; Не буте религиозны или плотские , буте духовны - водимы Духом Святым - разумейте заповеди господни 38.А кто не разумеет, пусть не розумеет Павел говорит что не всем дано понят что такое языки, пророчество, истолкование - невсе поймут дары Духа Святого 38.Итак, братия , ревнуйте о том чтоб пророчесвывать , но не запрещайте говорить и языками ; 40. Только все должно быть благопристойно и чино / порядок / Павел не говорит тут очеловеческих языках, не об иностраных огворит - а оязыке каторым Дух наш молится и Бог етот язык понимает - 14 глова вся написана о дарах Духа Святого - многии не принимают целую главу святого писания - Павел целую инструкцыю дал нам но также сказал кто не хочет разуметь не разумейте Vovan и mas - как вы можете говорить что сахар саленый не попробывав его Милионы Людей - принимают Исуса каятся икрестятся водой и Духом Святым и наченают говорить на языках - что они все по вашему - несут бред какойта - кним приминили гипноз или они под техникой НЛП ??? Коринфенам 13 14 глава От Иоанна 3 глава с 1 - 7 стих с 14 - 18 стих всем привет
Слава Богу
|