Поддерживается uiD
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Христианский форум » Главный раздел » Беседка » Гласолалия (разговор на ангельских языках) от Бога ли она? (Что такое гласолалия в своей истиной сущности?)
Гласолалия (разговор на ангельских языках) от Бога ли она?
VovanДата: Четверг, 12.06.2008, 14:51 | Сообщение # 1
новичок
Награды: 0
Статус: Скоро вернусь
Недавно смотрел док. фильм о том, что делается на молитвенных собраниях в так назывемых харизматических движениях. Было очень страшно смотреть, как люди воспринимают за истину то, что от "мира сего". Представте себе, люди поют псалмы о Воскресшем Христе, и вдруг пастор начинает каким-то яростным голосом кричать и возлагать руки на присутствующих. Они в комвульсиях, с дикими криками, истерическим хохотом падают на пол и там начинают кувыркаться. Что это молитва о которой говорил Христос? Конечно нет. Может это схождение Святого Духа? Тоже нет, потому что в Свящ. Пис. сказано, что "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", Гал. 5, 22. 23. Но где же здесь мир, здесь сплошная истирия.
Мой друг професиональный психолог. Он утверждает, что такие "пасторы" применяют технику психологического влияния. Да и я сам интересовался этой проблемой, читал много зарубежных книг. Американские пасторы харизм. движен. даже и не скрывают, а открыто заявляют, что используют технику НЛП. Некоторые из них даже пишут киги и создают тренинги по этому направлению практической психологии. [color=green]Братья и сестры будьте осторожны, что бы не попасть на такие уловки, которые не только формируют ложное представление о духовности, но и наносят вред психике!!!![/color]

"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Притч. 3:6)

mamburuДата: Суббота, 26.07.2008, 19:42 | Сообщение # 2
заглянувший
Награды: 1
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?(Иак.4:12)

1. Девять лет в харизматической церкви и такого бреда не видела.
2. Молитва на иных языках - от духа, гласолалия - душевное подражание работе духа. Каким прибором Вы лично замеряете, чтобы определить что это - первое или второе?
3. Кто дал вам право судить чужого раба? Ваше дело следовать за Христом.
4. Кто вселил в Вас мысль, что человек, придя в церковь, не может иметь злого духа. Кто внушил Вам, что процедура изгнания беса должна быть похожа на милую беседу ангелов и вообще иметь приятное зрелище? Вы вырываете куски служений, потом судите о них. Смотрите за собой, за бревном в своем глазу!!!
5. Какая забота... "Будьте осторожны..." Бог не в состоянии позаботиться о верующих что ли? Это замаскированная клевета на христиан другой деноминации, конфессии... как Вам удобнее...

Нет ничего хуже, чем быть *как все*

masДата: Вторник, 29.07.2008, 17:49 | Сообщение # 3
заглянувший
Vovan. Абсолютно с вами согласен. Таких фильмов сейчас появилось(слава Господу) много, и нетолько фильмов, но и передач. Как жаль что последователи харизматических направлений путают веяние Божией благодати с эмоциональным "опьянением". cry
mamburu.
Quote (mamburu)
. Девять лет в харизматической церкви и такого бреда не видела.

а я видел большое количество раз.
Quote (mamburu)
3. Кто дал вам право судить чужого раба? Ваше дело следовать за Христом.

никто вас не судит. Одно дело сказать:"он -вор", а другое " он украл". Была выражена точка зрения. Вы свободная личность, хотите принимайте или отвергайте, это ваше право. smile
Quote (mamburu)
Ваше дело следовать за Христом.

Большое спасибки. И вам того же.
Некажется ли Вам что дар языков- это дар иностранных языков???
"4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?" (Деян.2:4-12)
Глассолалия это набор не членораздельных звуков не понятных для людей. "9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер." (1Кор.14:9)
Интерестно ПОЧЕМУ американские пастора в России говорят проповеди и молитвы на АНГЛИЙСКОМ (или с переводчиками)? Если есть библейский дар языков почему же им не пользоваться??! Какие проблемы?

AMOR VINCIT MORTEM

JabaHatДата: Четверг, 31.07.2008, 19:09 | Сообщение # 4
новичок
Награды: 1
Привет всем
Что говорит Павел в билили о языках и дарах Духа
каму интересно откройте Кринфенам 14 глову

1. Достигайте любви ;ревнуйте о дарах духовных , особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Слово "ревнуйте" означает очень сильно желайте

2. Ибо кто говорит на незнакомом языке , тот говорит не людям , а Богу, потомучто не никто не понимает его ,он тайны говорит духом

здесь говорится об языке котрый не преднозначен для людей , а для Бога и говорится язык етот духом

3. А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание , увещание и утишение.

если кто не знает есть дары духа кним относятся говорение на я зыках и пророчествование.

4. Кто говорит на не знакомом я зыке, тот назидает себя ; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Павел 4 стихом подытожил первых три стиха

5 .Желаю , чтоб вы все говорили языками : но лутше чтобвыпророчествовали,ибо пророчествуйщий превосходнее того , кто говорит языками , разве он притом будет и изьяснять ,чтобы церковь получила назидание

Павел ЖЕЛАЕТ что бы все говорили я зыками но больше он желает чтоб мы пророчествовали

В стихе 6 , 7 , 8, 9 , 10 ,11 говорит отом что не говори на я зыках в собрании или людям всеравно не поймут

12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных , старайтесь обогатится ими к на зиданию церкви.

дары духа идут на пользу церкви инам - 2 из них ето языки и пророчества - мы оних должны ревновать - очень сильно желать

13.А потому говорящий на незнакомом я зыке молись о даре истолкования.

здесь Павел говорит что есть дар истолкование языков - дар языков - дар истолкование - дар пророчествовать

14. Ибо , когда я молюсьна не знакомом я зыке ,то, хотя ДУХ мой молится ,но ум мой остается без плода.

молится дух наш!!!

с 1 по 20 стих пишет Павел чтоб мы молились на я зыках на едене с богом или в собрании но рядом чтоб был истолкователь языков
также В собрании нам должно пророчетвовать

21. В законе написано : "иными языками и иными устами бубду говорить народу сему но итогда не послушают Меня , говорит Господь".

все понятно ))

стихи 22 - 25 говорят об рекцыи не веруйщих людей на дары духа
26. Итак что же,братия ? Когда вы сходитесь , и у ккаждого извас есть псалом ,есть поучение,есть я зык,есть откровение ,есть истолкование - все сие да будет к назиданию

в собрании пользуйтесь дарами духа

27. если кто говорит на незнакомом я зыке ,говорите двое,или много трое ,и то порознь , а один изьясняй .

один говорит на языке один трактует - Павел учит

28. Если же не будет истолкователя , то молчи в церкви , а говори себе и Богу.

говори себе и БОГУ - на языке ноне всобрании если нет истолкователя

Стих 29 - 35 - Павел учит как нам быть в церкви

37. Если кто почитает себя пророком или духовным , тот да разумеет , чтоя пишу вам, , ибо ето заповеди гасподни;

Не буте религиозны или плотские , буте духовны - водимы Духом Святым - разумейте заповеди господни

38.А кто не разумеет, пусть не розумеет

Павел говорит что не всем дано понят что такое языки, пророчество, истолкование - невсе поймут дары Духа Святого

38.Итак, братия , ревнуйте о том чтоб пророчесвывать , но не запрещайте говорить и языками ;
40. Только все должно быть благопристойно и чино
/ порядок /

Павел не говорит тут очеловеческих языках, не об иностраных огворит - а оязыке каторым Дух наш молится и Бог етот язык понимает - 14 глова вся написана о дарах Духа Святого - многии не принимают целую главу святого писания - Павел целую инструкцыю дал нам но также сказал кто не хочет разуметь не разумейте

Vovan и mas - как вы можете говорить что сахар саленый не попробывав его

Милионы Людей - принимают Исуса каятся икрестятся водой и Духом Святым и наченают говорить на языках - что они все по вашему - несут бред какойта - кним приминили гипноз или они под техникой НЛП ???

Коринфенам 13 14 глава От Иоанна 3 глава с 1 - 7 стих с 14 - 18 стих

всем привет

Слава Богу

jerobaalДата: Среда, 04.02.2009, 15:15 | Сообщение # 5
новичок
Панове, не марнуйте часу. Потрапити у геену можна хоч з язиками хоч без них. Хто їх мае- хай користуеться, хто ни- то й так добре. Хиба за це варто сваритися? Але все хай відбувається пристойно і статечно. ( Кор14:40 ) Читали?

inorganic29184Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:08 | Сообщение # 6
новичок
Эх, ребята, ну вы даёте! АнГелы - это духи, а все духи общаются на одном языке - языке образов. Они общаются посредством мысле-формы, так как им нечего друг от друга утаивать.

За глоток из источника Мудрости Древней не жалко и глаз свой отдать, ибо ведающий Руны без очей зряч. Заповедь Бога Одина.

Христианский форум » Главный раздел » Беседка » Гласолалия (разговор на ангельских языках) от Бога ли она? (Что такое гласолалия в своей истиной сущности?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум и Хостинг от uCoz