| Что делать если после свадьбы понял, что женился не на той? |
| alexv15310 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:32 | Сообщение # 1 |
|
новичок
Награды: 0
Статус: Скоро вернусь
| У меня такая ситуция. Долго думал жениться ли на сестре или нет. Духовная совместимость есть (мы вместе в одной церкви). Душевная тоже есть (много общих интересов). Только вот физически она меня не очень привлекала. Разговаривал по этому поводу с пастором - сказал что важность сексуальной привлекательности уйдет в будущем на второй план. Разговаривал со священником из православной церкви - он ответил, что главное, что вы вместе в Господе, а остальное Бог усмотрит. Поскольку никогда женатым не был, поверил им. И женился. Женился не потому что не мог уже жить без нее, а потому что понял, что смогу жить с ней. Живем 1,5 года. Хочу сказать, что ничего не ушло на второй план. Мне очень важна сексуальная привлекательность моей жены, а ее я в ней не вижу. Я не знаю что делать. Я чувствую себя обманутым. Жить так всю жизнь, ложиться в постель с той которую не желаешь? Я не хочу такой жизни. Поэтому не могу думать ни о детях, ни о покупке совместного жилья, ни о планах на будущее. Не могу думать пока не решена главная проблема для меня - не чувствую ее привлекательности, ее женственности. Она как хороший друг получилась. Варинтов два - либо поменять что-то в моей голове, либо разводиться. Молюсь об этом. Что посоветуете братья и сестра?
|
| |
|
| |
| lev-ap | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:06 | Сообщение # 2 |
|
новичок
| Щекотливая тема, но попробую тебе хоть как-то помочь: ты женился имея в себе сомнения, а теперь, имея сомнения, можешь совершить неправильное действие. Может быть ты не пробовал поговорить об этом со своей женой? Осторожно и с любовью. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1-е Коринфянам 13:3-8)
|
| |
|
| |
| alexv15310 | Дата: Среда, 18.03.2009, 09:56 | Сообщение # 3 |
|
новичок
| Спасибо за совет. Я несколько раз пытался говорить с ней на эту тему очень осторожно, она сильно обижается, или делает вид, что не обижается, а потом плачет. И в этот момент у меня сердце просто разрывается. Не могу видеть, что она переживает и расстраивается. В такие моменты я забываю про себя, про свои желания, только бы она была счастлива, говорю ей ласковые слова, что она самая лучшая, что меня все устраивает в ней, что проблема не в ней, а проблема в моей голове и я что-нибудь придумаю с этим. Мы стали вместе ходить на фитнесс, покупаю ей привлекательную одежду. А когда все нормализуется, проходит несколько дней, стоит мне оказаться на работе, на улице и заметить "ту самую", у меня снова начинаются душевные терзания. Я точно знаю, что мне надо, и точно знаю, что не хочу причинять боль своей жене нашим разводом. Но и жить так я тоже не могу. Я прожил 29 лет, а если Бог позволит, то впереди еще столько же или больше. Как же быть? Или иногда кажется, что решись я на развод, люди поговорят, поудивляются и забудут, Бог простит, мы найдем себе тех, кого действительно искали.
|
| |
|
|
|